Общество

Убит активист движения "Антифа"

14 октября 2008 11:56
версия для печати
26-летнего Федора Филатова подстерегли утром в пятницу в подъезде его дома и нанесли множество ножевых ранений
Утром в пятницу, 10 октября, убит активист движения "Антифа" Федор Филатов, это произошло примерно в 7:50 утра в подъезде дома № 19 на 9-й улице Соколиной Горы, в котором он проживал.

В 8:19 "скорая помощь" доставила Филатова в больницу с многочисленными ранениями груди, нанесенными ножами. В 9:30 он умер в больнице, так и не придя в сознание.

Участники "Антифы" заявляют, что на Федора Филатова напали от четырех до восьми человек, по внешнему виду которых можно сказать об их принадлежности к одной из экстремистских группировок.

Следственный отдел Измайловского района Следственного комитета при прокуратуре Москвы возбудил уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ - Убийство. следователи работают в том числе и с записью с видеокамеры наружного наблюдения.

Это уже второе убийство члена "Антифы" в этом году. 18 марта рядом с клубом Art Garbage был убит ударом ножа в горло 16-летний Алексей Крылов, житель Ногинска.

"Антифа" - движение скинхедов-антирасистов. Филатов был одним из основателей Moscow Trojan Skinheads, сообщества скинхедов Москвы и Московской области, выступающих против расовой дискриминации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…