Общество

В метро вводится оплата кредитными картами

9 октября 2008 13:02
версия для печати
Стоимость поездок будет списываться с них по льготному тарифу в конце месяца
Руководство метрополитена и представители банковских структур представили на пресс-конференции в четверг кредитную карту, которую можно будет использовать для оплаты проезда.

«На протяжении нескольких лет совместно с банковскими структурами мы реализовывали программу обеспечения оплаты проезда кредитными картами. Сегодня этот проект из экспериментального становится системой и реальностью», – передает слова Дмитрия Гаева, начальника метрополитена, агентство «Интерфакс».

Гаев рассказал, что в эксперименте по оплате проезда кредитками приняли участие 35 тысяч человек. Теперь, по его словам, увеличившийся выбор способов оплаты пользования метро создаст дополнительные удобства для пассажиров и сэкономит им время.

В разработке проекта принимали участие «Ситибанк», ЗАО «Экспресс Кард» и Mastercard. В пластике скрыт дополнительный чип для проезда в метрополитене, чтобы его оплатить, надо просто поднести карту к считывающему устройству. «В конце каждого месяца стоимость всех поездок будет списываться со счета кредитной карты по льготному тарифу Московского метрополитена», – добавил Гаев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…