Общество

Число мест, где можно гулять с собакой без намордника и поводка, значительно убавилось

9 октября 2008 12:43
версия для печати
Внесены изменения в правила содержания собак и кошек в Москве
В Москве внесены изменения в правила содержания кошек и собак, сообщает «Интерфакс». Теперь выбор мест у тех, кто выгуливает собак без намордника, сильно сократился.

С питомцами нельзя заходить в любые госучреждения, магазины, на детские площадки, рынки, пляжи и в общественный транспорт, детские сады, школы и другие детские заведения, учреждения здравоохранения.

Зато время, когда собака может шуметь, увеличилось на два часа – если раньше «запрет на лай» действовал с 22:00 до 8:00, то теперь он начинается на час позже и заканчивается на час раньше: 23:00-7:00. «Как заставить собаку не лаять, особенно, если она по природе своей, темпераменту  "гавкалка", слабо себе представляю. Но к требованиям соблюдать тишину отношение вполне нормальное», говорит  Елена Шемет с интернет-форума «Пес и кот». «Тут речь идет, скорее о том, что власти, как всегда, пытаются бороться со следствием, и закончится, это, как всегда, ничем, а причины кроются в другом - взял собаку  - будь любезен воспитывать ее со щенячьего возраста, в том числе отучай "брехать" без дела и повода», поясняет она.

Отныне в столице нельзя разводить собак и кошек для проведения боев животных (до того был только запрет на разведение для получения их шкур и мяса). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…