Общество

В субботу в Бирюлево-Западном ограничат продажу спиртного

26 сентября 2008 19:23
версия для печати
Алкогольными напитками не будут торговать вблизи кинотеатра «Бирюсинка», где пройдет молодежный рок-фестиваль «Крылья Бирюлево», говорит Елизавета Лукина, организатор фестиваля
Такие меры вызваны требованиями безопасности участников, зрителей и местных жителей. В этом году на фестивале выступят 24 музыкальных коллектива, среди которых рок-группы «Ржунимагу», «Киоск», «Паззл», «Другое мышление» и «Седьмой этап». Хедлайнером фестиваля будет московская группа «Картуш».

Фестиваль откроется в 13:00 на площади у «Бирюсинки», что на  Булатниковской, 9. Зрители смогут не только послушать рок-музыкантов, но и увидеть пиротехническое шоу, выступление театра моды, танцевальных коллективов и реконструкцию средневековых поединков.

На концерте ожидают полторы тысячи зрителей, в связи с чем будут усилены меры охраны и ограничена продажа алкоголя: с 10:00 утра и до конца дня будет прекращена продажа спиртных напитков в близлежащих к кинотеатру магазинах и киосках.

В прошлом году несколько молодых людей — зрителей фестиваля — после концерта совершили нападение на жителей района: избили двух таджиков и убили одного гражданина Азербайджана в Бирюлево-Западном, говорит  Валерий Бузовкин, руководитель пресс-службы ОВД по Южному округу.

«Мы не связываем это убийство с фестивалем. Мы считаем, что это было случайное совпадение, несмотря на то, что несколько участников нападения действительно были на нашем фестивале», — говорит Лукина.

В этом году для усиления мер безопасности милиция будет проводить пешее и автомобильное патрулирование в Бирюлево-Западном, Бирюлево-Восточном,  а также в соседних районах Орехово-Борисово и Чертаново.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…