Общество

В столичной мэрии опровергли информацию о возбуждении уголовного дела против префекта СЗАО Виктора Козлова

6 августа 2008 15:38
версия для печати
Об этом со ссылкой на Михаила Соломенцева из пресс-службы мэра сообщила радиостанция «Сити-ФМ».
Информация о том, что префекта Северо-Западного округа привлекут к уголовной ответственности, является ложной, сказал Соломенцев.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что Козлова обвиняют в превышении должностных полномочий. Якобы, поводом для этого стало то, что семья префекта на льготных условиях получила земельный участок в долине реки Сходня в Куркино. В этой природоохранной зоне Козлов начал строительство особняка.

Источником этой информации назвали Олега Митволя, заместителя начальника Росприроднадзора.

Получить комментарии у Митволя не удалось. В Росприроднадзоре сообщили, что тот находится в отпуске и вернется в Москву в сентябре.

В пресс-службе Министерства природных ресурсов (МПР) говорят, что также узнали о скандале из газет. «Другой информации о разбирательстве против Козлова у нас нет», — говорит Анна Хитрова, сотрудник пресс-службы.

В июне Митволь встречался с Лужковым, чтобы обсудить проблему застройки в природоохранных зонах, добавляет Хитрова. Фигурировало ли в этой беседе имя префекта Северо-Западного округа, в пресс-службе МПР не уточняют.

Эта ситуация вряд ли отразится на положении Козлова, говорит близкий к префекту источник. Речь об отставке Козлова не идет, добавляет он.

В префектуре Северо-Западного округа комментировать ситуацию не стали. «Добавить к официальному опровержению нечего», — говорит Василий Нестеров, сотрудник префектуры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…