Общество

Убийство инкассаторов на Ленинском проспекте: задержан второй предполагаемый налетчик

30 июля 2008 13:52
версия для печати
Другой грабитель обратился в больницу и сказал, что в него случайно попали во время перестрелки у Сбербанка.
В ночь на 30 июля задержан второй подозреваемый в нападении на инкассаторов Сбербанка на Ленинском проспекте, 94а.

«Его задержали далеко от Москвы, он двигался по направлению к Северному Кавказу», – рассказывает Дмитрий Павлов из следственного отдела ЗАО. Преступника задержали на территории Тамбовской области в поезде, шедшем в сторону Грозного.

Другой предполагаемый налетчик по фамилии Богатырев (имя сейчас уточняется следственными органами) был задержан вчера с огнестрельным ранением в ногу в одной из столичных больниц, куда он обратился за помощью. Ему сделана операция и сейчас он переведен в специализированную клинику. Богатырева ранил выживший инкассатор Дмитрий Комнов.

Не исключено, что в группе налетчиков было больше двух человек. В деле фигурирует формулировка, что их было «не меньше двух».

Раненый владелец Фольксвагена также находится в больнице. Его состояние оценивается как «средней тяжести».

Два инкассатора были убиты в результате нападения на инкассаторскую машину на Ленинском проспекте утром 29 июля. Ранен автомобилист, случайно находившийся рядом с местом преступления.

Нападение произошло в 9:30 29 июля, когда в машину для перевозки денег, стоящую в трех-четырех метрах от входа в отделение Сбербанка, загружались мешки с наличными. Рядом остановились зеленая «девятка», из которой выскочили двое грабителей в масках и открыли огонь из автоматов. Инкассаторы Виктор Крыканов и Максим Новиков были убиты на месте. Еще один инкассатор – Дмитрий Комов, начал отстреливаться и ранил в ногу одного из нападавших.

Налетчики попытались скрыться: тот, который не был ранен остановил проезжавший мимо «Фольксваген Пассат», разбили стекло. Но водитель оказал сопротивление и был ранен. По информации анонимного источника в правоохранительных органах, преступники проехали на Фольксвагене совсем немного, но так как у машины было разбито стекло, и из-за этого она была слишком приметна, авто пришлось бросить. Богатырев (тот налетчик, что был ранен в ногу) сел на бордюр, а его подельник остановил проезжающее «Вольво», наклонился к окну водителя, спросил «Довезешь?» и направил на него дуло автомата. Потом водителя выкинули из машины.

«Вольво» позже нашли на улице Лобачевского.

Истекающего кровью Богатырева, рассказывает Антон Белоус, начальник ОВД «Проспект Вернадского», подельник отвез в 31 городскую больницу на улице Лобачевского. Там он сказал врачам, что проходил мимо банка, когда там началась стрельба, и его случайно задело. Врачи вызвали милицию. Раненого бандита задержали как раз сотрудники ОВД «Проспект Вернадского». При нем был обнаружен пистолет Макарова.

В администрации больницы подтвердили, что мужчина с огнестрельным ранением в ногу к ним, действительно поступал во вторник утром, и ему была сделана экстренная операция. Автандил Манвелиидзе, заместитель главного врача по хирургии сказал, что состояние пациента было тяжелым. «Затем мы вызвали милицию, мы обязаны всегда это делать, когда ранение или какое-либо насилие, - сказала одна из сотрудниц администрации. – Но рассказывать что-либо о пациенте мы не имеем права».

«Жигули» девятой модели, на которых преступники подъехали к Сбербанку, как выяснилось позже, были угнаны налетчиками в районе «Раменки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…