Общество

Суд санкционировал арест бывшего Тушинского межрайонного прокурора, объявленного в розыск

3 июля 2008 15:42
версия для печати
Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего Тушинского межрайонного прокурора Бориса Нерсесяна, который был объявлен в федеральный и международный розыск.
"Суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Б.Нерсесяна", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат экс- прокурора Игорь Трунов. По словам адвоката, защита указывала на то, что Б.Нерсесян не был извещен должным образом и "желает участвовать в процедуре лично". "Суд не внял нашим доводам, несмотря на отсутствие подтверждающих документов о том, что Нерсесян был извещен о рассмотрении дела, а также о том, что ему доставлялись повестки", - сказал адвокат. И.Трунов подчеркнул, что его подзащитный был объявлен как в федеральный, так и международный розыск. Защитник отметил, что Следственный комитет мотивировал свое ходатайство об избрании меры пресечения тем, что необходимо провести ряд мероприятий с участием экс-прокурора, однако его не могут доставить. По словам адвоката, на данном этапе следствие завершено и защита знакомится с материалами дела. "Мы намерены обжаловать решение суда в вышестоящие инстанции", - сказал И.Трунов. Ранее в рамках данного уголовного дела был арестован экс-прокурор Северо-Западного административного округа Москвы Владимир Самойлов, обвиняемый в мошенничестве (ч. 4 ст. 159, в превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286) и в участии в организованной преступной группировке (ч. 2 ст. 210). Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, В.Самойлов арестован по обвинению в мошенничестве и хищении в составе группы имущества ряда компаний на общую сумму около 150 млн рублей. По данным СКП, в состав группы наряду с В.Самойловым входили тушинский межрайонный прокурор Б.Нерсесян, пятеро сотрудников УВД СЗАО, в том числе два заместителя начальника ОБЭП УВД округа и ряд других лиц. Речь идет о расследовании уголовного дела по фактам хищения со складов различных коммерческих организаций имущества в особо крупном размере путем мошенничества, совершенного организованной группой, отметили в СКП РФ. "В ходе следствия установлено, что в начале 2007 года было создано преступное сообщество с целью совершения тяжких преступлений, направленных на неоднократные хищения путем обмана и злоупотребления доверием чужого имущества в особо крупных размерах с привлечением должностных лиц, использовавших свое служебное положение вопреки интересам службы и превышавших должностные полномочия", - говорится в сообщении. По версии следствия, этой группой с января по апрель 2007 года было похищено имущество компании "Фазар" на сумму более 142 млн рублей, а также компании "Гейзер" - на сумму более 6 млн рублей. По этому же делу был объявлен в федеральный розыск бывший тушинский межрайонный прокурор Б.Нерсесян. "Всего по делу привлечено к уголовной ответственности 16 человек, 10 из которых арестованы. По данным следствия, участниками этого преступного сообщества похищено более 500 млн рублей", - сообщили в СКП РФ. В прокуратуре столицы тогда сообщили, что "Б.Нерсесян освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры 1 июня 2007 года, т.е. является бывшим прокурором".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 544

Все опросы…