Общество

В метро - по банковской карте

1 июля 2008 11:38
версия для печати
Тарифы на перевозку пассажиров и багажа в метрополитене по транспортному (электронному) приложению к банковской карте начнут действовать в Москве с 1 июля 2008 года.
Соответствующее постановление подписал председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, первый заместитель мэра в правительстве города Юрий Росляк. "Транспортное (электронное) приложение к банковской карте внесено в перечень проездных билетов решением столичных властей в мае этого года", - сообщили "Интерфаксу" в РЭК. "С 1 июля воспользоваться новой системой оплаты смогут владельцы зарплатных и кредитных карт ОАО "Банк Москвы", которые получат так называемое транспортное приложение. Это пластиковая карта со специальным чипом, внешне похожим на жетон, который когда-то использовался в московском метро", - сказал представитель РЭК. "Тарифы, вступающие в силу с 1 июля, приравнены к действующим, утвержденным РЭК Москвы тарифам на соответствующее количество поездок: одна - 19 рублей, две - 38 рублей, пять - 84 рубля, 10 - 155 рублей, 20 -280 рублей, 60 - 580 рублей, 70 - 600 рублей", - уточнил представитель РЭК. Он подчеркнул, что стоимость одной поездки по транспортному приложению при увеличении количества проходов снижается: первая поездка -19 рублей, 70-я - 8,57. "Отчетным периодом будет считаться календарный месяц. После его окончания счет поездок и их стоимость пересчитывается заново", - отметили в РЭК. Там сообщили, что в случае недостаточности средств на счете держателя транспортной карты ОАО "Банк Москвы" предоставит клиенту овердрафт (форма кредитования при отсутствии или недостаточности средств на счете для завершения операций - ИФ). "В ходе эксперимента по использованию банковских карт с транспортным приложением было выпущено 42 тыс. карт, владельцы которых почти 4 млн раз спускались в метро", - напомнили в комиссии. Там добавили, что руководством московского метрополитена достигнуто соглашение с рядом крупных банков, готовых участвовать в проекте по безналичной оплате проезда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…