Общество

Всех московских школьников будут учить плавать

30 июня 2008 19:01
версия для печати
Проект городской программы "Развитие массового обучения плаванию в Москве на 2009-2011 годы" представлен в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и делам молодежи.
Как отметил на заседании депутат столичного парламента Игорь Протопопов, на эту программу предполагается израсходовать 1,2 млрд рублей, из которых 200 млн рублей в 2009 году. "По действующим сейчас программам обучения в городе ежегодно обучается 100 тыс. человек. Эту цифру необходимо увеличить до 200 тыс. ежегодно", - сказал он. В свою очередь представитель департамента образования столицы Юрий Семенов рассказал, что программа обучения плаванию должна быть скоординирована с программой строительства ФОКов с бассейнами. По программе предполагается сформировать госзаказ по массовому обучению плаванию обучающихся в образовательных учреждениях, закрепить за образовательными учреждениями бассейны, провести модернизацию бассейнов в существующих образовательных учреждениях, а также, где это будет возможно, пристраивать бассейны к детским садам, не имеющим их. Как отметил Ю.Семенов, в дальнейшем планируется обучение плаванию всех обучающихся в образовательных учреждений столицы. По его данным, среди школьников 1-11-х классов города более 300 тыс. (40%) человек не умеют плавать. "Всего среди москвичей 6-18 лет не умеют плавать почти 450 тыс. человек", - посетовал Ю.Семенов. Он сообщил, что ежегодно в водоемах тонут до 600 москвичей. "Основная причина - неумение плавать и пренебрежение правилами безопасности на воде", - отметил Ю.Семенов. Как он рассказал, из полутора тысяч образовательных учреждений занятия по плаванию проводятся лишь для учеников 500 из них, с охватом 100 тыс. человек. Ю.Семенов добавил, что программа будет доработана департаментами образования и физкультуры и спорта и представлена на утверждение правительству Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…