Общество

По уточненным данным, восемь человек пострадали в результате схода вагонов в московском метро

26 июня 2008 11:55
версия для печати
По данным МЧС России, в результате происшедшего в среду вечером схода вагонов в московском метро пострадали восемь человек, из которых один госпитализирован.
"Жертв нет. За медицинской помощью обратилось 8 человек, из них одна женщина госпитализирована", - говорится в сообщении управления информации МЧС РФ, переданном в четверг "Интерфаксу". В министерстве напомнили, что 25 июня в 16:59 мск на Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена между станциями "Владыкино" и "Отрадное" произошел сход с рельсов 4-х концевых вагонов подвижного состава. Была произведена эвакуация пассажиров на станцию "Владыкино", а для доставки пассажиров меду станциями Савеловская и Алтуфьево выделено дополнительно 270 автобусов, говорится в сообщении МЧС. "К аварийно-восстановительным работам привлекалось 478 человек и 336 единиц техники, в том числе от МЧС России - 73 человека и 18 единиц техники", - сообщили в министерстве. "В 04:29 мск 26.06.2008 г движение восстановлено", - говорится в сообщении управления информации. Ранее уже сообщалось, что специалисты московского метрополитена восстановили движение на участке между станциями "Владыкино" и "Отрадное" Серпуховско-Тимирязевской линии ("серой ветки"). "На данный момент все работы закончены, станция находится в стопроцентной готовности. Сегодня утром было дано напряжение. Станция прошла необходимую проверку. Все в норме", - сказал в четверг утром "Интерфаксу" руководитель пресс-службы московского метрополитена Дмитрий Головин. По его словам, причина возникновения схода будет выясняться особой комиссией. "Линия работает в обычном режиме, все поезда ходят по графику", - подчеркнул Д.Головин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…