Общество

Мосгордума приняла закон о госимуществе Москвы

25 июня 2008 16:00
версия для печати
Закон "О государственном имуществе Москвы" принят на заседании Мосгордумы в среду.

На заседании глава комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин отметил, что этот документ направлен на защиту имущества, которое может и должно находиться в собственности города для осуществления полномочий Москвы, органов государственной власти столицы.

Он сообщил, что документ состоит из двух основных статей, одна из которых определяет состав имущества Москвы, а другая - перечень видов имущества, необходимого для исполнения полномочий города.

Так, например, в перечень видов городского имущества вошли городские автодороги, имущество, необходимое для обеспечения экономической, правовой безопасности граждан, объекты культурного наследия, гражданской обороны, имущество, необходимое для развития туризма и другое.

Также в этот перечень вошло имущество, необходимое для обеспечения населения столицы услугами торговли, общественного питания, бытового обслуживания; имущество городской инфраструктуры; имущество для обеспечения содержания и развития инженерного и коммунального обеспечения, энергетики и энергосбережения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…