Общество

Вход на «Курскую-кольцевую» закрывается на год

24 июня 2008 16:24
версия для печати
С 3 июля вестибюль станции «Курская» Кольцевой линии будет временно закрыт
Закрытие вестибюля станции связано с необходимостью замены эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Эскалаторы, смонтированные в конце 40-х годов прошлого века, полностью выработали свой ресурс и будут заменены.

Программа по замене эскалаторов в Московском метрополитене действует уже в течение нескольких лет. За это время новые эскалаторы установлены на многих станциях. Только за последние года были заменены эскалаторы на «Семеновской», «Маяковской», «Арбатской» Арбатско-Покровской линии, «Таганской» Кольцевой линии и «Добрынинской». Продолжаются работы на станции «Электрозаводская», их завершение ожидается до конца текущего года.

Одновременно с заменой эскалаторов традиционно обновляется и сам вестибюль со всеми коммуникациями. Ремонтируются служебные помещения, в том числе кассы и комнаты милиции, устанавливаются новые турникеты, системы энергоснабжения, видеонаблюдения, пожаротушения, сантехническое оборудование. Важная часть работ – реставрация здания вестибюля, который представляет собой произведение архитектуры. Заменяется гранитное покрытие пола, реставрируются стены, мозаики, панно, люстры и другие детали интерьера. Снаружи обновляется и восстанавливается фасад, устанавливаются новые двери. При этом внешний вид вестибюля остается неизменным.

Работы по замене эскалаторов на станции «Курская» планируется полностью завершить до 1 июня 2009 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…