Общество

В 11 столичных зонах отдыха купаться можно - Роспотребнадзор

23 июня 2008 16:33
версия для печати
В столице приняты в эксплуатацию 11 зон отдыха с купанием, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Москве в понедельник.
"На данный момент в столице приняты в эксплуатацию 11 зон отдыха с купанием и 8 зон отдыха без купания", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что в Зеленоградском административном округе приняты все зоны отдыха с купанием, в Западном округе можно купаться в зоне отдыха "Мещерское", в Северном - в зонах "Большой Садовый пруд", "Водный стадион "Динамо", а также на пляже "Левобережный", в Юго-Западном округе разрешено купаться в "Тропарево", в Северо-Западном - в "Серебряном Бору - 2", "Серебряном Бору - 3", в Восточном округе - в озере Белом.
"Определены 8 зон отдыха без купания, среди которых - "Верхние Царицынские пруды" и "Борисовские пруды" в ЮАО, "Кусково", "Лебедянский пруд", "Серебряно-Виноградный пруд", "Оленьи пруды" и "Путяевские пруды" в Восточном округе. В ЮЗАО - только одна зона отдыха без купания принята в эксплуатацию - "Битца", - отметил собеседник "Интерфакса".
По его словам, санитарно-техническое состояние зон отдыха "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3" - удовлетворительное, там работают спасательные стации, медпункт и пункт проката.
"Санитарно-техническое состояние водоемов зон отдыха без купания "Борисовские пруды" также удовлетворительное, там установлено три био-туалета, стационарный туалет не функционирует, питьевые фонтанчики не работают, однако установлены контейнеры для сбора мусора. Купаться в Борисовских прудах запрещено", - подчеркнул собеседник агентства.
Он также обратил внимание на то, что зоны отдыха "Кузьминки", "Люблино", "Лефортово" в эксплуатацию не приняты.
"Санитарное состояние акватории, прибрежной полосы и прилегающей территории - удовлетворительное. Отобраны пробы на водоемах зон отдыха "Кузьминки" и "Люблино". Ранее в Верхнем Люблинском и Кузьминском прудах пробы воды не отвечали санитарным требованиям", - уточнил собеседник "Интерфакса".
Он добавил, что на территории зоны отдыха "Кузьминки" в кафе ООО "Фирма Каравелла" у официанта были просрочены медицинские документы, в результате вынесено постановление о назначении административного наказания в 2000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…