Общество

Ресин: в Москве на одну комнату приходится не менее одного человека , а жалоб на качество новостроек стало меньше

18 июня 2008 13:01
версия для печати
По данным столичного стройкомплекса, в Москве на одну комнату приходится 1,3 человека, сообщил исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин в программе "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ в минувший вторник.
По данным столичного стройкомплекса, в Москве на одну комнату приходится 1,3 человека, сообщил исполняющий обязанности столичного мэра Владимир Ресин в программе "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ в минувший вторник.

"Это соотношение значительно отстает от европейских и американских показателей", - подчеркнул он.
По его словам, в Нью-Йорке такое же соотношение - 0,57 человека на одну комнату, а в Риме и Париже на одну комнату приходится по одному человеку.

"Мы делаем все, чтобы приблизиться к европейским показателям", - сказал В.Ресин.

По его словам, для этого ежегодно в Москве вводится в эксплуатацию 5 млн кв. жилья, из них половина распространяется среди очередников бесплатно.

"До 2025 года мы рассчитываем в Москве построить не менее 75 млн кв. метров жилой площади", - добавил глава столичного стройкомплекса.

По словам В.Ресина, для решения жилищной проблемы уже в этом году будет введено в строй 200 тыс. кв. метров коттеджей для многодетных семей. Документация на строительство первой очереди коттеджей в московском районе Южное Бутово будет утверждена 1 июля.

Также Ресин рассказал, что количество жалоб на качество столичных новостроек, поступивших по телефону "горячей линии" комплекса архитектуры и градостроительства правительства Москвы в I квартале 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось с 279 до 237.

"Мы стали гораздо более оперативно реагировать на жалобы людей, переезжающих в новые дома. Сейчас в течение недели-двух после обращения недоделки ликвидируются", - отметил В.Ресин.

По его словам, устранением недоделок занимаются не только сами строители - в каждой организации, которая является генеральным подрядчиком на столичных стройках, существуют подразделения, которые занимаются устранением недоделок.

"Вот сейчас военные заселяются в дома Щербинки, и по тем обращениям, которые поступили, уже приняты меры и выполняются работы", - сказал В.Ресин.

Он рассказал, что устранение недоделок в московских новостройках обязаны контролировать организации-генподрядчики. В свою очередь, их работу проверяют специалисты столичного стройкомплекса, где существует "горячая линия" для обращений граждан.

"Те строительные организации, которые не занимаются устранением недоделок, попадают в наш черный список и больше не допускаются на рынок", - добавил В.Ресин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…