Итальянский дизайнер подарил музею «Царское Cело» шубу

1 февраля 2007 15:36
версия для печати
На встречу друзей музея-заповедника приехали бизнесмены и покровители, среди которых праправнук Александра II Майкл Романов-Ильинский

30 января в Екатерининском дворце прошла встреча клуба друзей музея-заповедника «Царское Село». Гостей встречал Иван Саутов.

Среди приглашенных были праправнук Александра II Майкл Романов-Ильинский и известный итальянский модельер Виницио Пайаро. Было много бизнесменов. Объединило всех желание помогать музею и делать пожертвования на его развитие.

Минимальное пожертвование, которое надо сделать вступающему в клуб, – три тысячи рублей. Максимальная сумма не ограничена. «Друзья» получают карту – в зависимости от щедрости она может быть агатовой, янтарной или золотой.

На этот раз главным событием встречи была презентация современной версии шубы Екатерины II. Ее сшил и подарил музею Виницио Пайаро.

До того, как взглянуть на шубу, гости постояли у костра в Александровском парке, выпили по стопке водки и закусили блинами. Из парка они двинулись во дворец, где чинно, без лишнего пафоса, тихонько переговариваясь, прошли по залам. На лестнице девушка играла на скрипке Моцарта, в одном из залов музицировали на старинном клавесине. В Большом зале дворца выступил балет Валентины Ганибаловой.

Гости, увлекшиеся общением на фуршете, слегка подзабыли про меховой шедевр. Зато фейерверк смотрели с удовольствием.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 560

Все опросы…