Общество

Коммунальщики поставили москвичей в очередь за справкой о том, что их квартира является единственным жильем

26 мая 2008 15:47
версия для печати
Действия столичных властей в сфере ЖКХ привели к огромным очередям в подразделениях Росрегистрации и Сбербанке, сообщил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.
По словам Крашенникова, речь идет о постановлении правительства Москвы "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2008 год". "Исполняя это решение, коммунальщики под страхом резкого увеличения коммунальных платежей заставили почти всех собственников квартир до 1 июля получить справки о том, что занимаемое помещение является единственным жильем. А информацию об этом довели до москвичей только в конце апреля", - сказал "Интерфаксу" П.Крашенинников. Как выразился парламентарий, "не нужно быть Нострадамусом, чтобы уверенно предсказать возникновение огромных очередей не только в регистрирующих органах, но и в отделениях Сбербанка, в которых необходимо заплатить пошлину за эту справку в размере 100 рублей". "Что мы сейчас и наблюдаем", - заметил П.Крашенинников. Он отметил, что по требованию регистрирующих органов заявления о предоставлении такой справки собственники жилья должны подавать лично, "в то время как по закону за такой информацией может обратиться любой гражданин". "В итоге в многочасовых очередях томятся и грудные младенцы, и люди самого преклонного возраста. Иначе как издевательством такое положение вещей люди не называют", - сказал глава думского комитета. По его мнению, решить эту проблему можно было легко, не привлекая граждан к утомительной процедуре. "Запрос на представление необходимых документов в регистрирующие органы мог бы быть подан коммунальщиками в централизованном порядке, а плату за эту услугу могли бы просто включить в счет за коммунальные услуги", - сказал П.Крашенинников. "Интерфакс" пока не располагает комментарием городских властей сложившейся ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…