Общество

Россия ответит на запрет въезда на Украину мэру Москвы

22 мая 2008 17:27
версия для печати
Россия намерена принять ответные меры в связи с решением украинских властей запретить мэру Москвы Юрию Лужкову въезд на территорию страны.
"В связи с принятием властями Украины решения о запрете мэру Москвы Ю.Лужкову на въезд на территорию Украины МИД России информирует, что российская сторона вынуждена принять решение об адекватных мерах в отношении тех украинских политиков, которые своими действиями и высказываниями наносят ущерб РФ", - говорится в сообщении МИД России, распространенном в четверг в Москве. Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну мэру Москвы в связи с его заявлениями о принадлежности Севастополя. "В связи с тем, что гражданин России Юрий Лужков не придерживался условий предупреждения Службой безопасности Украины о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, 12 мая Ю.Лужкову запрещен въезд на Украину", - заявила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко. Ю.Лужков в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота заявил, что Севастополь как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России. Кроме того, Ю.Лужков заявил, что собирается поставить перед российским руководством вопрос о пересмотре договора о дружбе между РФ и Украиной. "Когда Ющенко (президент Украины Виктор Ющенко - ИФ) говорит о том, что УНА - УНСО - герои, когда Украина на государственном уровне стремится в НАТО, все это вместе говорит о шагах, которые государственные власти Украины предпринимают для разрушения наших отношений, которые записаны в договоре о дружбе", - сказал Ю.Лужков. "Если мы не отреагируем на это, это будет очередной крупной ошибкой. Нам нужно выходить из договора о дружбе", - подчеркнул он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…