Общество

Старым "Жигулям" с осени закроют въезд в центр Москвы

14 мая 2008 16:01
версия для печати
С осени этого года столичные власти введут запрет на въезд легковых автомобилей, использующих топливо ниже класса "Евро-2", в центральную часть города в пределах Садового кольца, сообщил руководитель департамента природопользования Москвы Леонид Бочин.
Леонид Бочин уточнил, что в паспортах к ввозимым и выпускаемым автомобилям есть отметка об экологическом классе. "Могу сказать с уверенность, что все первые выпуски "Жигулей" вплоть до седьмой модели не дотягивают до класса "Евро-2", - уточнил он. По словам Л.Бочина, эта мера позволит существенно улучшить экологическую обстановку в городе. "Иностранцы давно перешли на "Евро-3" и "Евро-4", уже замахиваются на "Евро-5". Поэтому эта мера является необходимой для такого мегаполиса, как Москва", - отметил Л.Бочин. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в столице пока действует запрет на въезд в пределы Садового кольца только грузового транспорта, использующего топливо ниже стандарта "Евро-2".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…