Общество

В Москве все покупатели малолитражек с этого года получат топливные карты на годовую заправку

14 мая 2008 13:56
версия для печати
Столичное правительство приняло решение с лета текущего года выдавать специальные топливные карты на годовую заправку всем покупателям малолитражных автомобилей, сообщил руководитель департамента природопользования столицы Леонид Бочин.
"Московское правительство приняло решение, и в ближайшее время выйдет распоряжение, по которому всем желающим купить малолитражный автомобиль объемом двигателя 1,2 и размером 3х5 метра будет выдаваться специальная топливная карта на 26 тыс. рублей", - сказал Л.Бочин. Он отметил, что эта сумма рассчитывалась из годовой потребности в топливе. "Кроме топливной карты мы прорабатываем вопрос о 50-процентной скидке при парковке таких автомобилей, особенно в центральной части города", - уточнил Л.Бочин. По его словам, такое стимулирование автовладельцев существенно увеличит число малолитражных автомобилей и изменит структуру столичного автопарка. "На данный момент в автопарке города малолитражки составляют меньше 5% от общего количества автомобилей, при этом они гораздо менее негативно влияют на состояние окружающей среды в Москве", - пояснил Л.Бочин. Он добавил, что документ, который позволит покупателям малолитражек получить топливную карту и скидку на парковку, будет подписан уже в мае этого года и с лета все желающие купить малолитражный автомобиль получат такой бонус. "Скорее всего, воспользоваться этой картой владельцы малолитражек смогут на определенных автозаправках, чтобы исключить возможность подделки данной карты", - заключил Л.Бочин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…