Общество

На востоке столицы уберут заборы, нарушающие внешний облик округа

13 мая 2008 18:06
версия для печати
В Восточном административном округе столицы приступают к масштабной программе по ликвидации заборов, сообщили в пресс-службе префектуры ВАО.
"В предварительном списке кандидатов на снос уже значатся порядка 80 объектов. В основном это ограждения промышленных предприятий, сделанные из железобетона и находящиеся в плохом состоянии", - сказал собеседник агентства. Он рассказал, что префект ВАО Николай Евтихиев дал поручение главам управ провести инвентаризацию всех заборов, которые установлены с нарушениями и портят внешний вид округа. "В первую очередь заменят заборы, которые выходят на людные улицы жилых массивов", - уточнил собеседник "Интерфакса". По его словам, уже достигнуто соглашение с руководителем завода "Салют" о замене существующего бетонного ограждения на ажурные решетчатые ограды. "Часть забора этого предприятия выходит на проспект Буденного и портит внешний вид улицы", - пояснил собеседник агентства. Он также отметил, что замене подвергнутся заборы предприятий, выходящих на Преображенскую набережную и уродующие городской вид со стороны реки Яузы. "Всего в списке ограждений, нарушающих архитектурный облик округа, значится 56 предприятий", - подчеркнул собеседник "Интерфакса". Он добавил, что замена глухих бетонных и гофролистовых заборов современными ограждениями окажет благоприятное действие и на территорию самих предприятий. "Порой за заборами скрывается мусорная свалка. Когда же все это становится видным с улицы, хозяева волей-неволей вынуждены навести порядок", - подытожил собеседник агентства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…