Общество

Дожди над Москвой в День Победы разгонят самолеты ВВС

5 мая 2008 16:21
версия для печати
В столичном регионе 9 мая, по предварительным прогнозам, ожидаются кратковременные дожди, сообщил гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.
"Вероятность дождя составляет 60%. Будет облачная, с прояснениями, прохладная погода: под утро температура воздуха опустится до 1-6 градусов тепла, днем поднимется до 11-16", - уточнил он. А.Ляхов рассказал, что в ночь на понедельник, 5 мая в Москве температура воздуха опустится до 5-7 градусов, по области - до 2-7. Днем в столице потеплеет до 19-21 градуса, по области - до 22. В понедельник при переменной облачности осадков не ожидается. "А вот со вторника и до конца недели ожидаются кратковременные дожди и переменная облачность", - отметил А.Ляхов. Он сообщил, что 6 мая температура воздуха в Москве днем составит 12-14 градусов, а в среду, 7 мая не поднимется выше 9-11 градусов. В ночь на среду по области вероятны слабые заморозки - до минус 2 градусов. Однако Москве капризы погоды в праздники не страшны. Уже 7 мая самолеты Военно-воздушных сил РФ приступят к разгону облаков над Москвой. "Для создания благоприятных погодных условий в Москве будет привлечено до 12 самолетов ВВС, оснащенных специальной аппаратурой. Они будут работать с 7 по 9 мая в период с 5 утра до 24 часов", - сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский. По его словам, полеты самолетов планируется выполнять с подмосковного аэродрома "Чкаловский". Совместно с Агентством атмосферных технологий Росгидромета будут подобраны лучшие экипажи на самолетах Ан-12, Ил-18, Ан-26, имеющие опыт выполнения работ по воздействию на облака из состава 929 ГЛИЦ и 8 АДОН, сказал А.Дробышевский. Он отметил, что оплата выполненных работ будет произведена согласно договору с правительством Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…