Общество

На Дорогомиловском рынке изъята крупная партия некачественной черной икры стоимостью свыше 3 млн рублей

10 апреля 2008 18:58
версия для печати
На Дорогомиловском рынке столицы изъято свыше 18 кг черной икры, непригодной для употребления в пищу, сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.
"В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ДЭБ МВД России пресечена незаконная реализация на территории Дорогомиловского рынка партии черной икры и осетровых видов рыб", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе. В ходе проведения проверочной закупки было установлено, что весь товар был доставлен в столицу без каких-либо документов и без освидетельствования в ветеринарной службе. "Сотрудниками департамента было изъято более 18 кг черной икры и 3 тонны туш осетровых видов рыб. Общая стоимость изъятой продукции составила более 3 млн рублей", - отмечается в сообщении. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) и ч.2 ст.175 УК РФ (приобретение либо сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем). В сообщении отмечается, что в соответствии с законом и постановлением правительства РФ, изъятая из незаконного оборота черная икра подлежит уничтожению. С начала года сотрудниками подразделений ДЭБ МВД России было выявлено 245 преступлений в сфере незаконной добычи, переработки и реализации водных биоресурсов, а более 100 уголовных дел направлено в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…