Общество

В столице проведут эксперимент по очистке почвы с помощью горчицы

10 апреля 2008 18:46
версия для печати
Власти столицы намерены провести эксперимент по очистке почвы, высаживая на загрязненных участках горчицу сарпецкую, сообщила первый заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Наталья Бринза.
"Горчица сарпецкая отличается тем, что питается веществами, которые загрязняют почву, причем скорость поглощению ею загрязняющих веществ больше, чем скорость накоплениях этих веществ в почвах. Таким образом, получается, что горчица сарпецкая очищает почвы и возвращает их в первоначальное состояние", - рассказала Н.Бринза. По ее словам, первые участки с горчицей сарпецкой появятся в районе Савеловского вокзала. "Сейчас мы уточняем общую площадь городских почв, на которых будет проводиться этот эксперимент", - отметила Н.Бринза. Она также сообщила, что власти Москвы намерены провести еще один эксперимент с установкой во дворах так называемых газонных решеток, которые являются местом парковки автомобилей и одновременно объектом озеленения. "На специальном участке земли делается укрепление из щебенки и песка, затем туда кладутся резиновые ячейки и высаживается трава. В результате трава покрывает ячейки, но ячейки держатся достаточно крепко и на них можно парковать автомобили. После того, как автомобиль уезжает, мы имеем с вами замечательный озелененный объект, а паркуясь вечером, автомобиль не разрушает почвы и не уничтожает траву, которая растет в ячейках", - рассказала Н.Бринза. "Сейчас подобные "газонные решетки" установлены в Марьино. Они показали свою эффективность", - отметила Н.Бринза.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…