Общество

Строители наденут бандаж на пострадавшую от взрыва часть дома на улице Королева

9 апреля 2008 16:34
версия для печати
Специальным бандажом из металлоконструкций обвяжут пострадавшую от взрыва часть жилого дома на улице Академика Королева, сообщил источник в городской администрации.
Он рассказал, что накануне строители установили в пострадавших квартирах швеллеры, которые также будут использованы для укрепления поврежденного участка. "В среду начинается обвязка взорванной части металлическим бандажом, который будет удерживать пострадавшие от взрыва конструкции дома", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что после завершения строительства каркаса начнутся работы по восстановлению конструкций самого здания. "Строителям предстоит проверить и закрепить не пострадавшие плиты и перекрытия, восстановить рухнувшие перекрытия между 10-м, 11-м и 12-м этажами, установить внешние панели, которые выбило ударной волной", - рассказал собеседник агентства. В результате взрыва 4 апреля в одной из квартир жилого дома N8 корпус 1 на улице Академика Королева на северо-востоке Москвы погибли два молодых человека и молодая женщина. По данному факту Следственным комитетом при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по статье 216 часть 3 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Кроме того, серьезно от взрыва и последующего пожара пострадали несколько квартир. Около сотни жильцов подъезда, где произошел взрыв, временно размещены в гостиницах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…