Общество

В столичные водоемы выкидывают не только мелкий мусор, но и диваны, холодильники

8 апреля 2008 15:16
версия для печати
В процессе очистки столичных водоемов в них находят не только мелкий мусор, но и крупногабаритный, в частности старые диваны и холодильники, сообщила замгендиректора ГУП "Мосводосток" Лариса Минзар.
"Самый большой источник загрязнения - это наши люди. Выкидывают все - начиная от пустых бутылок, автомобильных шин, заканчивая старыми диванами и холодильниками. А недавно в реке Котловка нашли автомобильный кузов. При том, что место, где его нашли, труднодоступно, там даже пешком не проберешься", - рассказала Л.Минзар. По ее словам, в воде находят также трупы животных - кошек, собак. Она сообщила, что для очистки водоемов от грязевых отложений используют препарат микрозим, содержащий микроорганизмы, питающиеся отложениями в воде. "Препарат абсолютно безвреден. Это позволяет значительно улучшить прозрачность водоемов, улучшить показатели по кислороду", - отметила Л.Минзар Она сообщила, что Мосводосток в прошлом году обработал этим препаратом 72 водоема площадью 110 га, в текущем году будет обработано уже 110 городских водоема площадью 190 га, на это выделено более 6 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…