Общество

В Москве ремонт в домах с применением газосварочных аппаратов будут проводить только организации, имеющие лицензию

8 апреля 2008 15:10
версия для печати
Отныне в Москве ремонт в многоквартирных домах с применением электро- и газосварки, открытого огня, с заменой и установкой газового оборудования будет проводиться только организациями, имеющими лицензию на соответствующие работы.
Соответствующее распоряжение подписал Юрий Лужков. В документе говорится также, что владелец квартиры, в которой будет проводиться ремонт, обязан уведомлять об этом управляющую организацию, а при замене или перестановке газового оборудования - согласовывать этот вопрос с Мосгазом. Кроме того, эксплуатирующим организациям в Москве запрещено отключать воду, газ и электричество на внутридомовых инженерных сетях для выполнения ремонта или работ по переустройству по заявкам жителей без обязательной проверки наличия лицензии у организации, производящей работы. Также префектам округов поручено создать комиссии, которые будут выявлять факты несанкционированного выполнения ремонтных работ в многоквартирных жилых домах, а также контролировать и предотвращать самовольные перепланировки в квартирах. Все столичные дома, независимо от их форм собственности, в течение месяца будут проверены на предмет проведения несанкционированных ремонтных работ. К этим проверкам будут привлечены представители правоохранительных органов. В документе также отмечается, что за последние два года при производстве самовольных работ с использованием газового оборудования получили повреждения здания на территории Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…