Общество

С сентября в Москве родителей освободят от платы за охрану детсадов

1 апреля 2008 18:53
версия для печати
С нового учебного года оплату охраны московских детских садов возьмет на себя городской бюджет, сообщила руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова.
"В настоящее время 17% учреждений в городе охраняется за счет бюджетных средств, остальные - за счет средств родителей", - сказала О.Ларионова. По ее словам, на охрану в этом году дополнительно выделено из бюджета 1 млрд 300 млн рублей. "Благодаря этому с 1 июня за бюджетные средства будут охраняться 73% учреждений, то есть 2200", - пояснила О.Ларионова. Она рассказала, что в категорию охраняемых за счет городского бюджета войдут все детские сады и учреждения специализированной сети, среди которых вспомогательные школы, психолого- медико- социальные центры по работе с больными детьми и частично колледжи. "Сейчас 123 учреждения-новостройки находятся под наблюдением сотрудников вневедомственной охраны. С июня охранники возьмут под контроль еще 251 образовательное учреждение, и такую практику мы будем в дальнейшем расширять", - пообещала О.Ларионова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…