Общество

Весенняя призывная кампания завершится в России на две недели позже обычного, все призывники будут служить один год

27 марта 2008 11:42
версия для печати
Весной текущего года в российскую армию будут призваны порядка 133 тыс. человек, осенью это число возрастет до 200 тысяч, сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.
"Весной этого года на военную службу планируем призвать 133 тыс. 200 человек в возрасте от 18 до 27 лет", - сообщил В.Смирнов журналистам в четверг. Он отметил, что в связи с сокращением количества отсрочек от призыва с 25 до 21 призывная база увеличивается примерно на 100 тысяч человек. "Возможности базы призыва сослужат добрую службу осенью 2008 года, когда количество призванных в войска молодых людей будет значительно больше - в пределах 200 тысяч человек", - сказал В.Смирнов. Генерал уточнил, что весной текущего года на военную службу будет призвано молодых людей почти на тысячу человек больше, чем осенью 2007 года. Говоря об особенностях весеннего призыва-2008, В.Смирнов напомнил, что в соответствии с законом 2006 года, призывная кампания начнется 1 апреля, а завершится не как обычно - 30 июня, а 15 июля. "Выпускники вузов хотят "остыть" после учебы. Мы даем им возможность спокойно завершить обучение", - отметил В.Смирнов. Вторая особенность заключается в том, что с весны этого года все призывники будут служить один год независимо от уровня образования, напомнил генерал. "Надеемся, что этот срок позволит гражданам более осознанно идти на призывные пункты, в военкоматы и готовиться к службе", - сказал В.Смирнов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…