Общество

В Москве за пять лет построят более 600 детсадов

26 марта 2008 17:52
версия для печати
В период с 2007 по 2012 годы в столице построят и введут в эксплуатацию около 640 детских дошкольных учреждений, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
А.Кузьмин рассказал, что в актуализированном генеральном плане развития Москвы основной акцент делается не на привлечении инвестиций, а на решении вопросов социального обеспечения граждан по месту жительства. Он отметил, что по программе развития социальной инфраструктуры Москвы на период с 2007 по 2012 годы город будет финансировать строительство до 90% объектов образования - школ и детсадов. "За пять лет нам предстоит построить около 640 детских садов и 180 общеобразовательных школ. Реализация программы позволит обеспечить равномерное размещение детских садов по территории жилых районов города в 300-500-метровой пешеходной доступности, а школ - 500-800-метровой", - подчеркнул А.Кузьмин. Он напомнил, что в настоящий момент на территории города функционирует 1970 детских садов и 1470 школ. Кроме того, главный архитектор отметил, что город будет финансировать строительство около 75% объектов здравоохранения. "До 2012 года планируется построить и ввести в эксплуатацию 24 новых детских поликлиники и 22 взрослых поликлиники, что позволит обеспечить население каждого района Москвы объектами здравоохранения в 15 минутах транспортно-пешеходной доступности", - рассказал он. А.Кузьмин сообщил, что существующая сеть территориальных поликлиник для детей включает 165 объектов, поликлиник для взрослых - 160. Он отметил, что правительство Москвы поставило перед собой задачу строительства социально значимых объектов физкультуры и спорта: катков, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). "Финансирование около 70% строящихся объектов спорта будет осуществляться из городского бюджета", - подчеркнул он. А.Кузьмин сказал, что до 2012 года столичный стройкомплекс возведет 23 крытых катка, 70 бассейнов, а также 130 ФОКов. По его словам, это позволит иметь четыре-шесть катков в каждом административном округе в зависимости от территории и численности населения, что гарантирует 15-минутную транспортную доступность до объекта. В каждом районе Москвы будет по одному-два бассейна в 15-минутной транспортно-пешеходной удаленности. Каждый район будет обеспечен одним-тремя ФОКами в 10-15-минутной пешеходной доступности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…