Общество

ГАИ выявляет в Москве автомобили с сильно тонированными стеклами

26 марта 2008 17:49
версия для печати
В Москве ГАИ проводит специальную профилактическую операцию, направленную на пресечение нарушений требований госстандарта к тонировке стекол автомобилей.
"По 28 марта Госавтоинспекцией Москвы на территории города проводится специальная профилактическая операция, направленная на выявление и пресечение нарушений требований ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", - сообщили в среду "Интерфаксу" в ГАИ. В инспекции отметили, что в соответствии с этими требованиями светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% - для ветровых стекол и 70% - для передних боковых стекол (светопропускание прочих стекол не нормируется). "В ходе рейда сотрудники ГИБДД будут проводить проверку автотранспорта на постах и маршрутах патрулирования на предмет выявления нарушений требований указанного выше ГОСТа. При этом будут использоваться специальные технические средства, позволяющие определить степень светопропускания, а также будут проверяться диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что помимо этого автотранспорт и лица находящиеся в нем будут подвергаться проверке по автоматизированным базам розыска и регистрации. Технические средства проверят еще и на предмет наличия признаков изменения маркировки узлов и агрегатов, а также подделки или незаконного внесения изменений в представленные документы. "В указанных целях помимо инспекторов дорожно-патрульной службы для непосредственной работы на дороге будут привлечены дополнительные силы из числа сотрудников МОТОТРЭР ГИБДД Москвы", - сообщили в инспекции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…