Общество

Более сотни домов остались ночью без электричества на юго-востоке и юге Москвы

26 марта 2008 15:41
версия для печати
В результате неполадок на двух столичных энергоподстанциях ночью в среду прерывалось энергоснабжение 125 жилых домов на территории Южного и Юго-Восточного административных округов.
Источник в комплексе городского хозяйства Москвы рассказал, что 00:07 вышли из строя два трансформатора на станции "Угреша", в результате чего от электроэнергии было отключено 80 жилых домов в Южнопортовом районе Юго-Восточного округа. "В результате отключения в домах остановился 201 лифт, при этом застряли семь человек, которые были экстренно эвакуированы службами Мослифта", - рассказал собеседник агентства. Он сообщил также, что последствия аварии были устранены в два часа ночи. Кроме того, на юге Москвы из-за технических неполадок в энергосистеме на два часа отключалось электричество в 45 домах Даниловского района. В результате в зданиях также остановились лифты, из которых было эвакуировано два человека. В комплексе городского хозяйства рассказали также, что из-за данных неполадок отключалось энергоснабжение станции метро "Кожуховская" и перегонов между этой остановкой и соседними станциями, однако сразу после отключения было автоматически включено резервное питание. "Данное происшествие не привело к сбоям в движении поездов", - рассказал собеседник агентства. Он сообщил, что в результате аварии на подстанциях вышли из строя две тяговые подстанции "Мосгортранса", питающие контактную сеть на троллейбусных маршрутах, расположенных в Южнопортовом районе. Электропитание было восстановлено в течение 40 минут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…