Общество

Покупка билетов на проезд у водителей наземного транспорта снизилась до минимума

25 марта 2008 19:34
версия для печати
Только 3% общего числа поездок пассажиров столичного наземного транспорта оплачивается покупкой билетов у водителей, сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов.
"С момента внедрения автоматической системы контроля пассажирских перевозок (АСКП) доля билетов, продаваемых водителями, от общего объема перевозок сократилась с 10% до 3%", - сказал он. По словам П.Иванова, с внедрением АСКП на наземном транспорте значительно возросла скорость посадки пассажиров. "Если пассажир купил билет заранее, то в среднем он тратит три секунды, чтобы пройти в салон, а покупая билет у водителя, уходит до 40 секунд", - отметил он. П.Иванов также рассказал, что на оборудование АСКП всего наземного общественного транспорта было израсходовано около 3 млрд руб., и расходы полностью окуплены еще в прошлом году. "Только в прошлом году благодаря этой системе мы смогли получить дополнительных доходов на сумму более 3 млрд руб. Они были направлены на увеличение зарплат водителей, другие социальные программы, а также на приобретение нового подвижного состава", - сообщил П.Иванов. Он также отметил, что за последние два года значительно снизилось число москвичей, негативно относящихся к турникетам в наземном транспорте. П.Иванов сообщил, что Мосгортранс предъявляет требования к поставщикам подвижного состава, чтобы в салоне была возможность установки турникета с валидатором.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…