Общество

Две чиновницы получили условные сроки за незаконную регистрацию приезжих в Москве

13 марта 2008 18:08
версия для печати
На четыре и три с половиной года условно осуждены две столичные чиновницы - начальник паспортного стола и сотрудница ДЕЗа района Новогиреево, бравшие взятки за незаконную регистрацию иногородних граждан.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы в четверг, начальник паспортного стола ЕИРЦ района Новогиреево 31-летняя Ольга Щербинина и главный специалиста ГУП ДЕЗ района Новогиреево 44-летняя Елена Артемьева признаны виновными "в получении взятки, использовании служебных полномочий из корыстной или иной личной заинтересованности". "В ходе следствия установлено, что в период с 2005 по 2007 годы Щербинина лично и совместно с Артемьевой, являвшейся пособником, злоупотребляя своим должностным положением, неоднократно в помещении единого информационного расчетного центра получали взятки в виде денег за выдачу документов о регистрации иногородних и иностранных граждан в городе Москве в нарушение установленного порядка", - говорится в сообщении. Суд согласился с государственным обвинением, признал чиновниц виновными по 49 эпизодам деяний и назначил О.Щербининой наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 3 года, с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, сообщили в пресс-службе. Е.Артемьеву приговорили к лишению свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 3 года, отметили в прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…