Общество

В Москве установят памятник Карандашу

12 марта 2008 18:37
версия для печати
Во вторник комиссия Мосгордумы по монументальному искусству поддержала идею установки памятника клоуну Карандашу (Михаилу Николаевичу Румянцеву) на улице Ефремова в столице.
С соответствующим предложением к Мосгордуме обратился творческий союз цирковых деятелей России. "У союза имеется скульптурная композиция из бронзы "Карандаш и его собака Клякса", изображающая великого советского клоуна, народного артиста СССР, Героя Социалистического труда Михаила Николаевича Румянцева, - говорится в обращении союза цирковых деятелей, подписанном председателем организации, народным артистом Эмилем Кио. - Автор скульптуры - Вячеслав Карпович Долгов. Мы готовы передать эту скульптурную композицию в дар городу Москве". Это предложение союза цирковых деятелей России было поддержано членами комиссии единогласно. Проект установления скульптуры и все работы, связанные с этим, будут выполнены за счет союза цирковых деятелей России без привлечения бюджетных средств города Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…