Общество

На столичных штрафстоянках не хватает мест из-за машин, невостребованных годами

6 марта 2008 18:21
версия для печати
На столичных штрафстоянках около 250 мест занято машинами, невостребованными годами, сообщил руководитель службы перемещения транспортных средств столицы Сергей Лукьянов.
"Мы начали уменьшать эту цифру. Всеми правдами и неправдами находим хозяев. Сделать это нелегко, так как регистрационные данные на машину являются частными сведениями", - сказал С.Лукьянов. При этом он отметил, что все эти 250 человек когда-то продали авто по доверенности. "А новый водитель бросил автомобиль, цена которого ниже, чем стоимость хранения у нас. Но юридическим собственником является тот самый продавец по доверенности и за хранение должен платить он", - пояснил С.Лукьянов. По его словам, служба предлагает таким людям снять авто с учета ГАИ для утилизации. "По такой справке мы выдаем машину с условием, что хозяин оплатит хранение после утилизации автомобиля", - уточнил С.Лукьянов. При этом он подчеркнул, что если владелец не заплатит службе за хранение, то на него будет подано в суд. "А то, что касается обращений к нам о брошенных на улицах машинах, то большинство звонков на телефон доверия как раз про это. Убрать можем, но на основании решения милиции", - сказал С.Лукьянов. Он обратил внимание на то, что необходимо сейчас вносить дополнения в законы, позволяющие реализовать бесхозное имущество. Кроме этого, С.Лукьянов посетовал, что службе не хватает эвакуаторов. "Сейчас у нас 100 машин, и они работают в центре. Чтобы очистить от заторов такие места, как Выхино, Речной вокзал, нужно еще 100-200 эвакуаторов", - отметил С.Лукьянов. "Мы этот вопрос не форсируем", - сказал он. "Сейчас главная цель службы - выдать человеку машину максимально быстро", - заключил С.Лукьянов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…