Общество

В Мосгордуме поддерживают инициативу переименования станции метро "Войковская"

6 марта 2008 18:15
версия для печати
Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов поддерживает идею переименования станции столичного метро "Войковская" и предлагает сделать это немедленно.
С инициативой переименования улиц и других названий городских объектов в России, Украине и Приднестровье, носящих имена людей причастных к расстрелу царской семьи в 1918 году, а также большевистских лидеров, выступил Союз православных граждан. "Петр Войков - личность совершенно недостойная, чтобы его именем что-либо называли. В партии у него была кличка "интеллигент" и он считался причастным к высшим культорологическим слоям страны. Это не Чапаев и не Буденный, которые скакали по степи", - сказал в четверг "Интерфаксу" М.Москвин-Тарханов. По его словам, П.Войков непосредственно причастен к расстрелу Николая II и членов его семьи. "Он не только причастен, но и брал кислоту, и поливал ею тела убитых детей. Потом он был агентом по сбыту за рубежом конфискованного церковного имущества. Он был одним из самых гадких людей того времени, даже большевики не все с ним здоровались", - рассказал М.Москвин-Тарханов. При этом он подчеркнул, что названия, связанные с именами других большевистских лидеров, в том числе и Владимира Ленина, "пока не стоит трогать". "Я бы отложил этот вопрос лет на 20. Тогда вопрос переименования будет носить не политизированный характер, а лишь культорологический", - сказал М.Москвин-Тарханов. При этом он выступил за вынос тела Ленина из мавзолея. "А вот тело Ленина я бы вынес из мавзолея. Что это такое в цивилизованной Европе: тело как экспонат, как чучело волка или барсука в зоологическом музее. Набили трухой, подкрасили и выставили на всеобщее обозрение", - сказал депутат. По его мнению, В.Ленина следует захоронить по христианским традициям на кладбище рядом с родственниками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…