Общество

Столичные власти намерены восполнить железными дорогами отсутствие метро в отдаленных районах города

4 марта 2008 18:40
версия для печати
Развитие железных дорог в Москве является альтернативой строительства метро, заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.
"На сегодняшний день протяженность линий метро и железных дорог на территории города одинакова. Необходимо существующие линии удвоить", - сказал А.Кузьмин. Он напомнил, что в лучшие годы темпы строительства метро были не очень высоки, строили всего до 10 километров в год. "В связи с этим возрастает значение московских железных дорог. Есть столько же железных дорог, и нет необходимости тратить такие большие средства". Он отметил, что из-за низких темпов строительства в ряд районов еще в течение 20 лет не дотянутся линии метро - это Бирюлево, Косино, Кожухово, Ярославское направление, и для них строительство железных дорог будет выходом. А.Кузьмин сообщил, что строительство станций и остановочных пунктов на территории города будет производиться в районе транспортных развязок, ближе к наземному транспорту. Он сказал, что столичные власти в ближайшие годы начнут строительство от пяти до десяти станций и остановочных пунктов, а в последующем программа предполагает строительство до 30 таких остановок. А.Кузьмин добавил, что планируется развивать железнодорожные сети в малодоступных районах Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…