Общество

На масленичную неделю в столице ожидается свадебный бум

27 февраля 2008 15:50
версия для печати
На следующей, масленичной неделе в столице будет зарегистрировано почти вдвое больше браков, чем обычно, сообщила заместитель начальника управления ЗАГС по Москве Татьяна Ушакова.
"Следующая неделя, канун Масленицы, оказалась очень востребована молодоженами. С 4 по 7 марта наши ЗАГСы планируют зарегистрировать около 3 тыс. браков", - сказала Т.Ушакова. При этом она отметила, что в обычную неделю в столице регистрируется не более 1800 браков. "Стоит отметить, что в понедельник наши учреждения не работают, и с 4 по 7 марта включительно, то есть в течение всего четырех дней, в городе будет зарегистрировано такое большое количество браков", - пояснила Т.Ушакова. Она особо подчеркнула, что 8 марта, в Международный женский день, ЗАГСы также будут закрыты. "8 марта в этом году попадает на субботу, но мы, как и все государственные учреждения, в этот праздник не работаем", - сказала Т.Ушакова. Однако, по ее словам, уже 9 и 10 марта в городе будет работать в дежурном режиме ряд отделений ЗАГС. "9 марта в Москве будут дежурить шесть ЗАГСов, а 10-го - десять. При этом все дежурные ЗАГСы в эти дни будут открыты только для регистрации смерти", - уточнила Т.Ушакова. Она добавила, что наплыв желающих связать себя узами брака связан с праздничной неделей. "10 марта начнется Великий пост, и поэтому многие москвичи спешат пожениться именно в эту масленичную неделю", - сказала Т.Ушакова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…