Общество

На выборы муниципальных депутатов из московского бюджета выделено 220 млн рублей

21 февраля 2008 16:57
версия для печати
На организацию выборов депутатов муниципальных собраний, которые состоятся одновременно с президентскими выборами 2 марта, из столичного бюджета выделено 220 млн рублей, сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Анатолий Петров.
"Эти деньги выделены бюджетам муниципальных образований", - уточнил он. По словам А.Петрова, на замещение 1555 мандатов депутатов муниципальных собраний в настоящее время претендуют 3206 кандидатов. "Для проведения выборов депутатов муниципальных собраний в 120 муниципальных образованиях в Москве определено 498 избирательных округа, как одномандатных, так и многомандатных", - рассказал А.Петров. По его словам, почти 1400 кандидатов в депутаты выдвинуты партией "Единая Россия", около 400 - КПРФ. ЛДПР выдвинула более 70 кандидатов, а партия "Справедливая Россия" - около 380. Порядка 60 кандидатов выдвинуты иными партиями и общественными организациями, самовыдвиженцев - 878 человек. "Число кандидатов может быть уменьшено: некоторые сами снимают свои кандидатуры, где-то кандидатов снимают по решению суда", - отметил А.Петров. По его словам, в основном в настоящее время жалобы идут на кандидатов, выдвинутых "Справедливой Россией". "При выдвижении кандидатов на конференции партия не предупредила об этом избирательные комиссии, что является нарушением", - пояснил А.Петров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…