Общество

В Москве запрещено возведение почти 40 объектов "точечной застройки"

21 февраля 2008 16:51
версия для печати
По 39-ти адресам в Москве запрещено возведение объектов "точечной застройки", сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.
Он рассказал, что межведомственная комиссия с 30 августа 2007 года по 19 февраля 2008 года рассмотрела 554 объекта капитального строительства (застройки) на соответствие техническим, градостроительным и иным регламентам. "Не соответствующими градостроительным, техническим и иным регламентам было признано 68 объектов", - отметил А.Кузьмин. Он сообщил, что объектами "точечной застройки" из этого числа признано 39 адресов. "На тех территориях, строительство на которых является "точечным", не может быть что-либо построено", - сказал А.Кузьмин. Он пояснил, что еще 29 объектов из числа не соответствующих различным регламентам могут быть размещены на территории города при корректировке их функционального значения, технико-экономических показателей. В качестве примера А.Кузьмин привел Малую Черкизовскую улицу, на которой в районе владения N63 планировалось возвести гостиницу, однако комиссия приняла решение рекомендовать строительство на этом месте физкультурно-оздоровительного комплекса. Главный архитектор сообщил, что по 197 объектам принято решение о дополнительной проработке, так как был предоставлен недостаточный объем документации для рассмотрения вопроса на комиссии. По его словам, 261 объект не был признан "точечным", в том числе 72 адреса, по которым планируется построить жилье, и 50 адресов, где построят гаражи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…