Общество

Путин отрицает возможность деноминации рубля

14 февраля 2008 16:32
версия для печати
Деноминации не будет ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в четверг.
"Нет никакой экономической необходимости в этом, - отметил он. - Это ничего, кроме вреда, для экономики страны не принесет ". По словам В.Путина, мыслей о деноминации "в голове нет ни у кого, ни у правительства, ни у Центрального банка, ни у президента". "Фундаментальные показатели экономики таковы, что нет никаких предпосылок для деноминации", - подчеркнул глава государства. "У нас почти 500 миллиардов золотовалютных резервов, три с лишним триллиона рублей составляет стабилизационный фонд. Профицит бюджета и торгового баланса, огромный приток чистого капитала в страну", - отметил президент РФ. "Мы не об этих проблемах сейчас думаем, нужно думать об инновационном развитии страны, об образовании и здравоохранении. У нас уровень заработной платы школьного учителя - 80% от среднего заработка по экономике. А должен быть выше. Вот о чем мы сейчас думаем, а не о какой-то деноминации", - заключил В.Путин. В.Путину пришлось опровергать слухи о деноминации рубля второй раз за последнее время. Выступая 8 февраля на заседании Госсовета, он сказал: "Разгоняются какие-то дурацкие слухи о деноминации национальной валюты - чушь это полная. В современных условиях это нелепо, невозможно и глупо".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…