Общество

Вопрос о повышении транспортного налога в Москве будет решен к концу года

13 февраля 2008 16:38
версия для печати
Решение об увеличении ставок транспортного налога будет принято ближе к концу года, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.
Он рассказал, что столичные власти продолжают работать над поправками в закон "О транспортном налоге", предусматривающем увеличение ставок налога для разных категорий автомобилей. "Мы пока не нашли компромисса по следующему этапу налогового регулирования", - отметил Ю.Росляк. По его мнению, нецелесообразно принимать решение в середине года, когда сформированы и городские программы, и семейные бюджеты. Как сообщалось ранее, летом прошлого года правительство Москвы пыталось внести поправки в закон "О транспортном налоге". Предполагалось, что ставка налога не должна была измениться для владельцев легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил включительно. Он должна была составить 7 рублей за одну лошадиную силу. Владельцы автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил должны были платить 30 рублей, вместо нынешних 20 за 1 л/с. Владельцы автомобилей мощностью от 150 до 200 л/с включительно - вместо 30 рублей - 45 рублей за 1 л/с, владельцы автомобилей от 200 до 250 л/с включительно - вместо 50 рублей - 75 рублей за 1 л/с. Согласно летним поправкам столичных властей, владельцы иномарок с мощностью двигателя свыше 250 л/с должны были платить по 150 рублей за 1 л/с вместо нынешних 100 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…