Общество

Президент России упорядочил вопросы предоставления отсрочки от призыва на военную службу

11 февраля 2008 17:17
версия для печати
Президент России Владимир Путин в связи с переходом с 1 января 2008 года на одногодичный срок военной службы по призыву подписал указ, которым упорядочены вопросы предоставления гражданам отсрочки от призыва.
В соответствии с указом от 6 февраля N138 "Вопрос предоставления гражданам Российской Федерации отсрочки от призыва на военную службу", размещенном на официальном сайте президента, внесены изменения в указ от 31 июля 2002 года N817 "О предоставлении права на получение отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан Российской Федерации". В частности, документ от 2002 года в целях сохранения квалифицированных кадров в государственных организациях космической и судостроительной индустрии в 2002-2008 году предоставлял право на получение отсрочки от призыва на военную службу в 2002-2008 годах ежегодно до 100 человек, всего на указанный период - 700 человек, поступившим непосредственно по окончании образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, а также общеобразовательных учреждений среднего (полного) общего образования на работу по рабочим специальностям на условиях полного рабочего дня (на время этой работы). Новым указом слова "ежегодно до 100 человек, всего на указанный период - 700 человек" заменены словами "не более 200 человек". Кроме того, признаны утратившими силу полностью или частично 18 указов минувших лет, которыми предоставлялись отсрочки ряду категорий граждан. Однако предусмотрено, что за гражданами, которым до 1 января 2008 года была предоставлена отсрочка от призыва на основании этих утративших силу указов, право на такую отсрочку сохраняется до истечения срока ее действия или исчезновения основания для ее предоставления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…