Общество

Звонки на мобильные телефоны для абонентов с безлимитным тарифом станут бесплатными в 2008г

6 февраля 2008 17:57
версия для печати
Плата за вызовы со стационарных телефонов на мобильные для абонентов, выбравших безлимитный тариф, будет отменена в течение 2008 года, заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.
По его словам, "частично эта проблема будет решена 1 марта 2008 года" с вступлением в силу соответствующего постановления правительства РФ. Ранее сообщалось, что Мининформсвязи разрабатывает соответствующие поправки к постановлению правительства "О госрегулировании тарифов на услуги связи". С 1 июля 2006 года в России действует принцип "платит звонящий" (СРР): все входящие звонки на мобильные телефоны бесплатны, при этом звонок с городского телефона на мобильный тарифицируется в размере 1,5 рубля за минуту разговора. Часть этой суммы - 0,95 рубля - фиксированные операторы перечисляют мобильным в качестве платы за инициацию вызова. При этом звонки на мобильные номера с фиксированных дифференцируются как внутризоновые вызовы, тарифы на которые ФСТ устанавливает отдельно от утвержденных тарифных планов на местную связь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…