Общество

За муниципальную стоянку можно будет платить по безналу

24 января 2008 19:54
версия для печати
К апрелю сотрудники парковок начнут принимать плату за стоянку по безналичному расчету, говорит Мария Проценко, руководитель пресс-службы Департамента транспорта и связи столицы.
По ее словам, через два с половиной месяца на безналичный расчет перейдут все 130 городских стоянок, которые рассчитаны на 5 000 машин. Парковщиков оснастят так называемыми паркоматами — портативными устройствами, с помощью которых можно будет платить за парковку электронными картами.

После считывания информации с карточки паркомат выдает квитанцию, на которой проставлены дата, оплаченное время, тариф услуги, объем списанных средств и баланс карты. Квитанцию надо закрепить на период парковки на лобовом стекле машины, рассказывает Проценко.

Уже выпущено полмиллиона карт, но продано пока около 1000 штук. Парковочные смарт-карты распространяют в киосках «Аллокарт», минимальная цена карты — 25 рублей, говорит Проценко.

Суммой на карте можно воспользоваться в течение года с момента активации карточки. Сама карта действительна в течение пяти лет — все это время ее можно пополнять деньгами, в платежных терминалах с логотипом «Город», добавляет Проценко. Сейчас в городе около 100 таких терминалов.

По словам Проценко, стоимость парковки не увеличится. На окраинах Москвы она будет по-прежнему составлять 25 рублей в час.

Паркоматы исключат возможность завышения тарифов сотрудниками городских стоянок. При этом у автовладельцев останется возможность платить за парковку наличными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…