Общество

В Москве требует замены половина водопроводных сетей

24 января 2008 17:09
версия для печати
Износ водопроводных сетей Москвы на данный момент составляет 50%, сообщил генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.
"Однако эта цифра постоянно уменьшается на 1,5%, - сказал он. - Поскольку ежегодно городские службы прокладывают по 166 км водопроводных и 111 км канализационных труб". Дополнительно в этом году Мосводоканал собирается ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения мощностью 400 тыс. кубометров в сутки. В столице, отметил С.Храменков, принята и действует программа модернизации водопроводных сетей, рассчитанная до 2020 года. Отвечая на вопрос об инвестициях в модернизацию водопроводных сетей, гендиректор Мосводоканала сказал: "Я считаю, что нужно вкладывать средства из расчета 10 тыс. долларов на кубический метр воды, чтобы наши водопроводные сети стали соответствовать европейским стандартам качества".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…