Общество

После удешевления билетов москвичи стали пользоваться монорельсом втрое чаще

22 января 2008 15:00
версия для печати
Более чем в три раза увеличился пассажиропоток на московской монорельсовой дороге, связывающей станции "ВДНХ" и "Тимирязевскую", после того, как стоимость поездки на ней снизилась с 50 до 19 рублей,
сообщила РИА Новости пресс-секретарь департамента транспорта и связи Мария Проценко.

"С 10 по 16 января монорельсом воспользовалось почти 38 тысяч человек, тогда как до этого в среднем в неделю им пользовалось около 12 тысяч человек", уточнила Проценко.

Она уточнила, что стоимость проезда подешевела с 10 января. На монорельсе сохранены скидки для студентов и школьников - им месячный проездной билет стоит 180 рублей, по "социальной карте москвича" проезд бесплатный. Для остальных пассажиров билет на 70 поездок стоит 600 рублей.

"Сейчас у нас увеличилось время работы линии, которая везет пассажиров от станции ВДНХ до Тимирязевской за 16,5-17 минут, теперь все наши составы ходят с 7 утра до 23 часов", - добавила пресс-секретарь.

Монорельс начал свою работу в 2004 году, однако стоимость билетов на проезд в нем была достаточно высока для общественного транспорта, которым он и задумывался и поэтому им пользовались в основном в виде экскурсионной маршрута.

В начале этого года столичные власти приняли решение о том, что стоимость на монорельс и все остальные виды транспорта будет одинаковой - 19 рублей за поездку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…