Общество

Столичные власти намерены за год сократить еще на треть количество торговых палаток и ларьков

14 января 2008 14:27
версия для печати
Правительство Москвы намерено обеспечить рост физического объема оборота розничной торговли в городе на уровне 105%, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в администрации столицы.
"Так, в планах городских властей ввести не менее 1630 предприятий потребительского рынка и услуг, в том числе торговли - более 400, общественного питания - свыше 220, бытового обслуживания - более 1 тыс.", - рассказал собеседник агентства. По его словам, планируется реконструировать и модернизировать свыше 530 действующих предприятий потребительского рынка и услуг, в том числе торговли - более 240, общественного питания - свыше 140 и бытового обслуживания - более 150. "Власти города продолжат реализацию мероприятий по сокращению сети рынков и преобразованию их в современные торговые предприятия", - подчеркнули в горадминистрации. Там добавили, что в условиях развития стационарной сети предприятий потребительного рынка и услуг количество нестационарных объектов мелкорозничной сети (ларьков, палаток - ИФ) будет сокращено на 30% от фактического наличия таких объектов на территории города в 2007 году. По данным департамента потребительского рынка и услуг, в декабре 2007 года в столице насчитывалось около 12 тыс. нестационарных объектов мелкорозничной сети, 60% из них размещалось на тротуарах, газонах в нарушение установленных в городе правил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…