Общество

В ГУВД Москвы заявляют, что милиция не будет препятствовать запуску фейерверков и петард в новогоднюю ночь

26 декабря 2007 17:15
версия для печати
Московская милиция не будет запрещать использование пиротехнических средств в новогоднюю ночь, сообщил руководитель управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков.
Он отметил, что в некоторых СМИ появилась информация со ссылками на начальника ГУВД по городу Москве о том, что столичная милиция будет запрещать запуск фейерверков и петард в новогоднюю ночь. Представители СМИ связывали это со вступлением в силу 1 января 2008 года Кодекса Москвы об административных правонарушениях. В этой связи В.Бирюков заявил, что никаких официальных заявлений начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин по данному вопросу не делал. "Сотрудники столичного ГУВД будут обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность граждан в местах массовых гуляний в рамках своей компетенции, и с пониманием будут относиться к встречающим Новый год жителям и гостям столицы", - сказал В.Бирюков. Вместе с тем он подчеркнул, что милиция будет пресекать грубые нарушения правопорядка в соответствии с действующим законодательством, в том числе и в случаях жалоб москвичей на применение фейерверков и петард в непосредственной близости от жилых домов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…