Общество

Мосгордума за год приняла более 50 законов

26 декабря 2007 17:06
версия для печати
Московская городская дума в 2007 году приняла 53 городских закона, сообщил в среду на пресс-конференции председатель столичного парламента Владимир Платонов.
Он рассказал, что за год проведено 45 заседаний Мосгордумы, на которых рассмотрено около 380 вопросов. За 2007 год депутаты также приняли более 200 постановлений и 15 обращений. В ходе работы над законопроектами депутатами и фракциями было внесено более 1,5 тыс. поправок к проектам документов, из которых более 500 приняты. Говоря об итогах парламентской работы, спикер отметил, что в 2007 году Мосгордумой приняты такие важные документы, как Кодекс Москвы об административных правонарушениях, программа по капитальному ремонту жилых домов до 2014 года. Кроме того, в этом году впервые принят бюджет Москвы на следующий год с расходной частью более 1 трлн рублей. "Мосгордума впервые в этом году выбирала мэра. Таким образом, дума была как палата выборщиков", - отметил В.Платонов. Заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский на пресс-конференции сообщил, что столичные депутаты также приняли активное участие в выборной кампании в Госдуму РФ. А.Метельский напомнил, что ни один из депутатов Мосгордумы от фракции "Единая Россия" не баллотировался в Госдуму.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…